Для рецепта вам понадибится:
- 500 г риса,
- 800 г яблок
- 900 г айвы
- 300 г топленого масла
- 200 г изюма
- 100 г миндаля
- 100 г кураги.
Для оформления:
- 3-4 яблока,
- 50—100мл спирта.
Рис положить в поддон для круп, залить горячей водой, готовить на пару в течение 35-40 мин и охладить. Обжарить в масле изюм, курагу и измельченный миндаль. Перемещать с рисом. Запечь в духовке
яблоки и айву. Рис выложить на широкое овальное блюдо в форме горки. Вокруг рядами уложить одинаковой величины печеные айву и яблоки, между ними положить 3-4 свежих (с удаленной серединой). Влить
спирт в углубления свежих яблок.
При подаче плова погасить в комнате свет и поджечь спирт !
Write a comment