Для рецепта вам потребуется:
- Утка - 2 кг
- Яблоко (кислое, антоновка)
- Чернослив
- Картофель
- Сок лимона
- Мед
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Хорошо промываем утку, слегка натираем солью и обмазываем маринадом, приготовленным из мёда, лимонного сока, специй и кипятка (все ингридиенты в маринад добавляются по вкусу). Ставим в
холодильник на 10-12 часов.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее или скалываем зубочистками, чтобы не вывалилась начинка.
Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.
В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 2 - 2, 5 часа.
Затем разрезаем сверху рукав и опять ставим утку в духовку, чтобы хорошенько подрумянилась. Корочка должна слегка хрустеть.
Вылаживаем утку вместе с картофелем на блюдо, укашаем яблоками и зеленью, и подаём на стол. Приятного аппетита.
Опубликовано: 15.07.2013 Автор: Сергей Лебедев
Write a comment