Для рецепта вам потребуется:
- Куриное филе - 4 шт.
- Мед - 100 мл
- Соевый соус - 70 мл
- Чеснок - 2 зубка
- Лимон - 1 шт.
- Горчичный порошок - 15 г
- Соль, перец - по вкусу
Нарежьте филе некрупными (примерно 3 см) кусочками. Для маринада чеснок измельчите и тщательно перемешайте с соком лимона, соевым соусом, медом и горчичным порошком. Нарезанное куриное филе хорошенько перемешайте руками с чесночно-лимонным маринадом и поставьте в холодильник. Через час достаньте и перемешайте еще раз, затем оставьте в холодильнике еще на пару часов, а лучше - на ночь. Нанижите мясо на шампуры и готовьте над сильным жаром 8-10 минут. Затем шашлычки переверните, полейте оставшимся маринадом и готовьте еще 8-10 минут над умеренным жаром.
Write a comment