Для рецепта вам потребуется:
- 1,8 кг. говяжей вырезки (яблочко)
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль
Мясо следует порезать на куски толщиной 3 см. Самое вкусное мясо получится, если вы его будете брать свеже, а не мороженое. Затем получившиеся куски мяса следует замариновать. Для этого мы
сначала наши будующие стейки натрем перцем, а затем хорошо натрем оливковым маслом. Масла потребуется около 5 ст. ложек. Когда мясо мы хорошо помяли, его можно убрать в холодильник на 8 часов.
Пускай маринуется. По прошествии времени, достаем нашу говядину из холодильника и солим по вкусу.
Теперь разжигаем костер и готовим хорошие угли для приготовления нашего стейка. Мясо выкладываем на решетку и жарим над углями. Решетку предварительно рекомендую смазать маслом в котором
мариновалось мясо. Жарим около 20-30 минут. Время зависит от желаемой степени готовности. После приготовления дать мясу пропариться в закрытой посуде в течении 10-15 минут.
Write a comment